Concours de pâtisserie Clermontois

Votre team building gourmand à Clermont-Ferrand pour vos collaborateurs ou lors de votre séminaire d’entreprise en Auvergne. Une activité en équipe inspiré des concours de pâtissiers, comme pour certains diffusés sous forme de téléréalité ou émissions de télévision. Chacun des participants fait partie d’une équipe, l’objectif et d’avancer ensemble et de proposer le meilleur de soi. Cette activité intègre des valeurs de cohésion, valeurs chères à l’univers de l’entreprise, un challenge de groupe où chacun doit tout donner pour mener son équipe à la victoire. Le temps de l’atelier, la hiérarchie est mise de côté, seule compte l’issue de la compétition.

Une activité collective, gustative et créative

Un challenge sur mesure, personnalisé selon le nombre de participant, vos objectifs… Concours de pâtisserie par équipe avec recette imposée, cupcake, macaron… Ingrédients et ustensiles fournis, le temps est imparti, chaque équipe doit réaliser ses ou son gâteau, soigner la présentation, le dressage, le design. Une fois que le gong final retenti, les apprentis pâtissiers ne touchent plus à rien, c’est au jury d’apprécier l’esthétique du gâteau, de goûter, pour ensuite délibérer et juger de l’équipe qui mérite de remporter le concours.

Dynamiser l’esprit d’équipe

Basé sur la cohésion de groupe, le concours par équipe oblige les partenaires à coopérer, à travailler ensemble pour atteindre un but commun. Une épreuve de solidarité, d’empathie parfois, de confiance en soi, de mental car le chrono tourne… Mutualiser les compétences, le collectif prend le dessus sur l’individuel, le cadre de l’atelier permet d’appréhender l’autre autrement que dans une situation classique de travail. L’activité à pour vocation d’insuffler motivation et encouragement, tisser des liens et un sentiment d’appartenance à un groupe. Une activité fédératrice et ludique autour d’un évènement gourmand, pour la stimulation des salariés, pour l’intégration des nouveaux venus, mélange de défis et de jeux où l’idée est aussi de passer un bon moment entre collègues de travail.

Selon le nombre de compétiteurs/compétitrices, plusieurs équipes seront formées avant d’être mises en compétition…

Un chef pâtissier professionnel pour encadrer l’activité

Le chef pâtissier est là pour encadrer l’activité, il établi les équipes si besoin, les règles du concours. Chef pâtissier et cake designer il met à votre disposition son expertise et son savoir faire. Il fait en sorte de vous proposer une activité personnalisée selon vos attentes, vos objectifs, votre effectif, votre budget. Il vous accueille au sein de ses locaux, sur le lieu de votre séminaire ou se déplace au sein de votre entreprise, dans le Puy-de-Dôme, à Clermont-Ferrand…

Prestations et services additionnels

En amont d’activité possibilité de réserver une salle de réunion, traiteur, location de salle… Une fois les gagnants du concours annoncés, possibilité de dégustation sur place, cocktail sucré, cocktail salé, bulles, animations…